Элегия
К чему те думы, что тревожат днём...
К чему слова, когда на небе Солнце
Сменяется капризною Луной?
В той водной глади отражённой,
Что взору предстаёт,
Задумчиво скользящему
Неспешно
По тихим краскам ночи,
По занавесу дня,
Укрывшему на время
Тот дивный и далёкий сад,
Что в памяти храним.
И, верно, в нём сейчас
Умолкли птицы.
И мыслится -
В пруду уснули рыбы.
И помнится та песня,
Где месяц молодой,
Окрестность блеском озаряя,
Заглядывал в окно.
И ты не будь,
Как ёжик полуночный.
Спеши глаза сомкнуть
Скорее. Усни.
Отдайся неге сна.
P.S. А может, ну её, рыбалку?
И стать писателем степенным?
Но как оставить рыбку,
Надежды жемчуг не поправ?
Да и к чему бежать?
Ведь я не Форест Гамп.
Не лучше ли с собой её позвать?
Приятнее дорога
Со спутником надёжным.
Решено.
"Согласна я," - ответила она,
Свой взор потупив ниц.
Смущения багрянцем в радости
Залившись. И понял я, что всё
Томление сердечное моё,
Что изливалось мной
В мятущейся строке, всё то -
Писалось о тебе.
И так,
Пред нами - эпилог.
Счастливо рыбалка завершилась
И в радостном теченьи дней
Жизнь началась
В согласьи и любви!
И сладостно для слуха моего
Пропела горлица моя:
"Мой сокол ясный, не ёлка я.
Лапшою меня не нужно украшать.
Поведай лучше, мой желанный,
Где рыба?
И чем был занят ты
В неведомых скитаньях?"
Ах, как же я её люблю.
За милой этой суетою встречи
Не забыла обнять
И усадить за стол.
И томно, эдак так, вздохнув
Смотрела... И...
О чём ещё мечтает
С дороги путник утомлённый...
Что было далее
Укрыла то завесы пелена.
Идилия, однако.
И финал.
...
Свидетельство о публикации №116111906376