Суровый год

  Вот и пришёл две тысячи шестой,
Скандальным будет этот "год Собаки".
Наш остров назван Новою Землёй,
Мы прошлый "год Собаки" там встречали.
  В тот год лишились сына навсегда,
А я была уволена со службы,
Да мало ли где стережёт беда,
Суровый год, какая уж с ним дружба?
  Что ждёт сейчас? О том судьба молчок,
Тот "год Собаки" вчетвером встречали...
Теперь: муж, дочка, я и наш внучок,
Но открывать шампанское не стали.

             январь 2006 год.


Рецензии