Моль

Не выплеснуть грусть мне наружу.
И выхода не нахожу я.
Как моль она жрёт мою душу.
А где же найду я другую?

Всё кажется скучным и нудным.
Жизнь - медный алтын, не дороже.
Я как сирота бесприютный,
С дворняжкою чем-то похожий.

Откликнись, мой ангел-хранитель?
Тепла дай, хоть самую малость.
Я сам для себя не спаситель.
До точки три шага осталось.

О, как мне сейчас одиноко!
Вокруг только мрачные тени.
Быть может хочу слишком много?
Прошу для души возрождение.

Ты шепчешь - взгляни же иначе.
И что же? Пустое, пустое!
Весь мир словно будка собачья.
Над нею лишь царство покоя.

Вновь голос - молиться, молиться.
А небо дождями льёт слёзы.
Одна только радость - мне снится
Май месяц и майские грозы.

Хоть вывернись весь наизнанку.
Но выхода не нахожу я.
Судьба моя как хулиганка.
Да где же возьму я другую?!


Рецензии
Зачем другая нам, Серёж, судьба..она чужою будет или мы другими..и не поможет у икон мольба..боюсь к нам станут ангелы глухими...

Ксения Волкова5   20.11.2016 13:59     Заявить о нарушении
Всё верно. Настроение было паршивое. Тоска просто глодала меня. Не знаю - чем объяснить.

Сергей Мельников 62   20.11.2016 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.