Лукавое прощение

Когда желанием горим -
легко любимую прощаем,
любые подвиги творим
и вновь прощать - ей обещаем!

Ребёнку ,любящая мать -
позволит шалости любые...
И он всегда не виноват -
где негодяи все иные.

Но лишь любовь отозвала
своих послов от милых прежде -
вдруг оказалось ,что жила
к ним только злоба,без надежды.

И нет в веках прощенья им -
за то ,что нас собой любимых,
когда то предпочли иным -
не оценив достоинств мнимых.


Рецензии