Обручальное кольцо или монолог свободной женщины

Воспоминанием заныло сердечко,
Скатилось с пальца колечко –
Семейной жизни оберег,
Совершил долгожданный побег!

Вот и всё! Я больше не жена!
Замужество, выпив до дна,
Никому ничего не должна,
Да и жизнь у меня одна!

Прощай моя кабала!
Какой же я дурой была –
Готовила, стирала, убирала,
В постели его ублажала,
Детишек ему рожала,
От наговоров всегда защищала!

По жизни он был – «король»,
У меня ж не завидная роль!
Ослепла я от любви,
Но открыл мне мой Ангел глаза!
Французы говорят: «се-ля-ви»,
И течёт умиления слеза!

Мой мозг был обманом загружен,
Но Господь от беды уберёг!
Я свободна! Муж мне – не нужен,
Со мною лишь дети и Бог!

      18.11.2016.


Рецензии