Заморозки

ты не знаешь, что сказать?
дай мне слово...
хоть я знатный пустоплёт-
не без сердца!
ошибался (и не раз),
что такого?!
лишь хочу тебе помочь
вновь согреться.

нынче заморозков глубь
ты постигла,
лживость близкого ведёт
к этой стуже...
вот ступаешь ты по льду,
как по иглам.
без любви любой из нас
безоружен!

стану лекарем тебе...
и приютом.
у меня внутри огонь
жёлто-рыжий.
хоть немного теплоты
да уюта
я прошу тебя, молю,
забери же!

для простуженной души
нет таблеток,
но со временем пройдут
все недуги.
дай мне слово, что опять
примешь лето...
и тогда я прогоню
мысли-вьюги!


Рецензии