Трудное решение

Пилат сидел поджавши губы.
Смотрел на мирного Христа.
В душе его росло смятенье
От вида светлого лица.

Привык на казни отправлять он
Убийц, насильников, воров.
Уже Голгофа осветилась
Тяжёлым пламенем костров.

Такое трудное решенье.
Ведь не отступится Иисус.
Погибнет он во искупленье
Пропащих тёмных наших душ.

Сидит Пилат и взгляд суровый.
Приказ подписан, видит Бог.
Несёт Иисус свой крест тяжёлый
Дорогой трусов и лжецов.

Толпа визжит и бьёт камнями,
Ждёт только чтоб Иисус упал.
Уже надет венец терновый
И в плоть вонзается металл.

Не слышно уж Христа стенаний.
Костры давно уж не горят.
Не выдержал Иисус страданий.
Лишь близкие вокруг стоят.

Прощаю всё - клянусь всей жизнью!
Иисус тот Понтия простил.
И сам, своею страшной смертью,
Надежду людям подарил.

Пилат сидел поджавши губы.
Смотрел на снятого Христа.
И по его огрубшей коже
Скользила, падая, слеза.

Автор: Константин Иванов
Ноябрь 2016г.


Рецензии