Чёрное кружево,.. юное тело

Чёрное кружево,.. юное тело…
Вместо портьер – непроглядная ночь.
Даже луна из-за туч не глядела,
некому было девчонке помочь.

Только свеча  на столе возмущалась,
грустно качала она головой.
Девочка   с детством навек распрощалась,
утром она возвратилась домой.

Встретили папа и мама с упрёком,
где ж ты, негодница, ночь провела?
Девочка в школу пошла на уроки.
Поздней весною она родила.

Папа и мама от слёз поседели –
«Что ж ты наделала? Кто же отец?..».
Розовый чепчик на крошку надели.
В сердце у каждого свежий рубец.

Жизнь продолжается, так или эдак…
Внучка и дочка, как два голубка,
носят на пасху и в праздник Победы
дедушке с бабушкой пО два цветка.


Рецензии