Отель
Деревьев почки полнились, в апрель.
Сказал: “Мы больше, чем друзья,
Терпеть разлуку нам нельзя, поверь.”
Кипело в нас волнение,
И пела без сомнения капель.
Где клятвы, заверения?
Тепла нет. В чем спасение теперь?
Наших светлых чувств зима
К нам пришла, увы, сама.
Были мы с тобой нежны –
Стали больше не нужны.
Да, сейчас пришла зима,
Власть, как жаль, взяла она.
Дальше просто не смогли
В нас гореть опять огни.
Пустыне мало ручейка –
Дарил лишь отблеск очага отель.
Ты стала раннею весной
Причиной, раной и виной, постель.
Рвёт в клочья снег, в окно стуча,
"Не может он согреть!" - кричит метель,
Глядит, сурова и седа...
Проходит в срок всё - нет следа потерь.
Наших светлых чувств зима
К нам пришла, увы, сама.
Были мы с тобой нежны –
Стали больше не нужны.
Да, сейчас пришла зима,
Власть, как жаль, взяла она.
Дальше просто не смогли
В нас гореть опять огни.
Да, вот такая получается история:
Встретились две случайности.
А надо ли дальше игр продолжения?
...Достоин уважения,
Доставил миг прозрения отель...
Где клятвы, заверения?
Тепла нет. Ждём спасенья, оттепель.
Свидетельство о публикации №116111905939