философия отложенной любви
Играло вино в резном бокале.
Играло на солнце и пела струна луча.
Какие краски под бликами света плясали!
И капля готова пролиться была за края.
Бокал был прекрасен,
На ножке златой,
Вино в нем звало,
Пьянило, виноградной лозой.
Хотелось пригубить
И было жаль
Нарушить прекрасную пастораль
Вина и бокала.
Вино на солнце играло.
Вино пело песни свои под луной.
А рядом, горною быстрой рекой
Жизнь протекала.
И вот он решился пригубить вино,
Но испарилось, исчезло оно.
Выпили звёзды и луны его,
Солнечный лучик отпил игриво.
Бокал остался таким же резным,
Красивым.
Им любоваться можно издали ,
Но пить там нечего уже.
Губам приникшим к краю:
-Глоток отпить, от жажды изнываю!
Сказал:
Я пуст внутри, ПРОСТИ.
Виноградная лоза
Под солнцем радостно смеялась.
Гроздья пили прану света,
Вином искристым наливаясь.
14:00
19.11.2016
Ольга Соколик
Свидетельство о публикации №116111905918
Под солнцем радостно смеялась...
Утешение.
Анна Мария 3 26.11.2016 07:32 Заявить о нарушении