Пятница 13-е - книга снов

- Как ты вошел?
- Сама впустила.
   Теперь вот рядышком с тобой.
- Да, я хотела.
   Я влюбилась,
   Открыла душу. Боже мой!

Но дверь, как раньше, на защелке.
Ты ж поцелуем пьешь уста.
Я помню, что легла в футболке,
И точно помню, что одна.

- Как ты вошел?
Мелькает образ:
«защелка, дверь, закрыто, ночь,
Постель, объятья, губы, торс…»
Как раньше, под ковром, точь в точь,
Стоят кровати, сдвинув спинки,
Матрац соединив в один.
Они – единства половинки,
Но ты здесь – явно Господин .

- Как ты вошел?
  Ведь все закрыто!
Я спать легла, вдыхая страсть
Любви вечерней.
                Мне не стыдно
Вкушать всем телом твою власть.

- Ты не один?
Здесь ходит кто-то…
Глазам не верю: это ж!... Нет!
Не может быть!
                Здесь призрак бродит!
Зажги скорее яркий свет!

Не шелохнусь. Не может тело
Поднять руки или бежать.
А ЭТОТ по квартире смело…
Весь в черном.
                Страшно – не соврать!

- Кто вас впустил?
  Зачем  ВСЕ  ЭТО?
Твоя охрана – призрак? Дух?
В мерцании ночного света
Вас ДВОЕ, и я вижу  ДВУХ.
 И тот, второй, вздымает руки,
Словно шаман вершит обряд.
Из рук, как тыщи стрел из лука,
Лучи огнем кровоточат.

И пламень стен пронзает воздух,
И, растворяясь, гаснет сам.
И снова этот черный кто-то
Возносит руки к небесам.

И вновь пожар!
И вновь каскады
Из огненных летящих струй!
Зачем, скажите, это надо?
Как вы проникли? – Знать хочу!

- Баб Катя, призрак ночи темной,
  Как ты попала в этот дом?
  Зачем, скажи, в квартире сонной
  Все залила своим огнем?

Любовь хотела ль оградить?
…Или меня предупредить?


Рецензии