Парус

Море бирюзовой широтой
Наполняет парус жаждой странствий,
И случай-друг радостей и бед
Спешит в своём обличье и убранстве.

Берег провожает тишиной,
Материнскою слезой дождливой,
Ожиданием не скорых встреч,
И рожденьем мысли боязливой.

Парус-пленник бесконечного простора,
Ищет, что не найдено на суше,
И понять не может в безразличье- 
Морю никогда он не был нужен.

Лишь терпение морской пучины
До времени ему позволит быть
Не значимой у ветра безделушкой,
Над бездной милости унижено просить,

Где чуждый след стирается волною,
Не дав секундой даже утвердиться.
У горизонта неба и воды
Его перечеркнут случайной птицей.


Рецензии