10. 11. 16г. Снегурочка или нечаянная встреча

Сегодня встретились Весна с Зимою!
Весна расплакалась и лужей разлилась.
Зима, лишь удивлённо подняв брови,
Вздохнула, заморозив слякоть, грязь.

И,лёд прикрыв, пушистым снегом белым,
И,в руки взяв,бразды правленья  миром,
Задумалась – зачем Весна явилась?
Ведь не была Зима её кумиром…

Весна очнулась, застудила ноги,
Тулуп нашла и валенки за печью,
В окно взглянула – не видать дороги…
Идти к Зиме? Зачем? Она не вечна…

Зачем Весна хотела видеть Зиму?
И почему Зима так удивилась?
Лужи и снег нам создали картину:
И я представила себе – встреча случилась…

Сама ведь это Снегурочка была!
Весной растаяв, зимою возвратилась,
И,лишь она дружна с Морозом, холодна,
Познав любовь, сгорая, испарилась…

А сказку мне напомнил снегопад,
Морозец лёгкий разрумянил щёки…
И,пусть Весна приходит невпопад,
Научит нас Зима помнить уроки…
               


Рецензии
Людмила, Вы, когда сами читаете это стихотворение, как ударенья расставляете?
У меня возникли с этим проблемы...

Дмитрий Клебанов   24.11.2016 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за визит и замечание. Обязательно посмотрю и попробую исправить... Ещё раз спасибо! Удачи!

Людмила Кузнецова Фарм   26.11.2016 18:49   Заявить о нарушении