Записка дочке командира во времена срочной службы

"...Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу еще сказать?.."

А.С. Пушкин. Евгений Онегин.
(вместо эпиграфа)
----------------

Я пишу тебе...
И что же?
Это всё, что я могу.
Ведь сейчас,
И даже позже,
Я к тебе не прибегу.

И вот, послание пишу...
Хотя, конечно, знаю точно
Тебя - комбатовскую дочку,
Я ни о чём не попрошу.

Мечтать о дружбе я не смею.
Я по Уставам должен жить...
А плохо в армии служить
Я не хочу.
И не умею.
А значит - некогда дружить.

Но если, всё же, нам с тобой
Удастся встретиться когда-то...
Я не скажу
Кто я такой.
Но знай -
Ты нравишься солдату...

1983 г.
----------------
...Девчонка умная была -
Солдата вычислить смогла.
----------------
Но об этой истории, возможно, позже.


Рецензии