Мир - от скуки средство...

Никуда не деться
От печали сердца,
Будто бы от снега,
Что тревожит небо,

Временно, надолго...
Тянется дорога
От истоков к ночи,
Пусть зима пророчит

Всё, что ей так нужно,
Часто равнодушье
Нас безбожно губит,
И уже не люди

Мы уже, как будто...
Только поминутно
Пишет время чисто,
Чтоб уйти так быстро,

Что и не заметим,
Сами быть в ответе
Не хотим, не можем,
То, что просто - сложно...

Сложно, без сомненья,
Было вдохновенье,
Было и пропало,
А теперь не стало

Ничего, а сердцу
Нету силы греться
В этой зимней стуже
И никто не нужен,

И никто не важен,
Это очень страшно,
Это очень больно,
Белой птицей вольной

Исчезает что-то,
Не ищи кого-то,
Тот, кто должен, будет,
Даже если будни

Поменяют город,
Вечер, словно солод,
Не горчит, не греет,
Лишь тихонько тлеет,

Бесполезно, может,
Только невозможно
Всё вернуть обратно,
Раз и многократно,

Всё былое - порох,
Но событий ворох
Добавляет силы,
Вновь уйти красиво,

Забирая снова
Радость мыслей, слова,
Оставляя в сердце -
Мир - от скуки средство...


Рецензии