Дождь перестал идти
Я недовольно поморщился.
Бывает такое, что хочешь ещё,
А он взял
И, внезапно, закончился.
И теперь асфальт, соревнуясь с плащом,
Ловит желтые фары машин
И последние капли.
И вокруг - ни души...
Только тени деревьев,
Как вспорхнувшие чёрные цапли,
Глупо мечутся,
Ломая крылья и клювы.
О стены домов
Калечатся.
А листья, упавшие на тротуар,
Очень похожи на мокрые губы.
Мне кажется так …
И лишь водосточные трубы,
Отхаркиваясь грязной водой с крыши,
Когда - из-за такта,
Когда - попадая в такт,
Вынуждают синкопы слушать.
И мешают тишину слышать.
Я гримасничаю в ответ
И смотрю на квадрат
Электронного циферблата.
Для эстетских мыслей
Уже времени нет,
А для пошлости...
Рановато.
P.S.
Гулко бухнет
Подъездная дверь.
Где-то рядом,
В сквозной дыре
Проходного двора.
Без очков,
С близоруким взглядом,
Убедившись, что ей пора,
Как студентка, параграф зубря,
Фонарями привычно сутулясь,
Осень
С глупостью ноября
Неожиданно разминулась.
Ст. Ст. Минаков.
Свидетельство о публикации №116111905675