Курортный пейзаж

О чем еще писать, что под балконом ель
увешена гирляндами из шишек?
Красиво очень, но писать мне лень,
вот если трио бы увидеть мне из мишек.

Как на картине. Было б хорошо
смотреть мне на играющих медведей.
И даже больше, очень повезло б
мне на таких загадочных соседей.

Но нет под елкою ни мишек, ни лисиц,
ни белок даже, часто тут снующих.
И я с тоской поглядываю вниз,
смотрю с балкона на собак бегущих.

Они бегут к столовой по часам,
здесь ждут еще их кошки и котята,
и люди добрые подкармливают там
всех бедолаг, как в дни нужды когда - то.


Рецензии