Хочешь почувствовать себя чёрным?

“Средняя Азия была нарисована на гербе СССР. Шарик лопнул, и выяснилось, что для нас нет никакой Средней Азии, а есть демонический таджик во дворе. Таджик находится на том месте, где никто из нас не хотел бы быть, поэтому мы это место презираем. Мы на него плюем.

Таджик обрастает всеми проекциями того, кем мы не хотели бы быть. Откуда таджик? Видимо, из Таджикистана. Из какой-то стоящей за спиной таджика Средней Азии. Что там может быть хорошего, если оттуда приехал таджик? Вот схема отношения.

Это в чем-то меньше, чем расизм. Русская культура из последних уже сил, но пока еще сопротивляется прямому высказыванию: человек из Средней Азии – недочеловек.

Это в чем-то больше, чем расизм. Это аннигиляция региона. Он неинтересен. Мы глядим на эти страны и пишем об этих странах с плохо скрываемым презрением. Большее презрение только к Африке, о которой мы знаем из детских книжек.

То, что этот регион существует и развивается, нас вообще не интересует. Потому что число черных шлюх в московских борделях все же меньше, чем таджиков на московских улицах”
(Глеб Павловский: Демонический таджик во дворе)

Поезжай в Таджикистан, или в Африку…. Там сегодня ТЫ будешь “чёрным”…. Так к чему эти “демократические стенания”?
 
Весь мир охвачен болезнью “национальной самоиндефикации”…, расизм, уже да-а-леко не белый…. Он цветной…
И если ты другого цвета, или разреза глаз – ТЫ чужой!

И отношение к тебе в чужой среде, будет соответственное….


Рецензии