Любовь

Он знает, где свет её комнаты.
Смотрит он в окна и ждёт.
Он ходит под этими окнами
Целую ночь напролёт.

Но щурятся хмурые сумерки.
Ночь забирает своё.
Он лучше от холода умер бы,
Чем не дождётся её.

А холод сжимает объятия,
В звёздах плутает Луна.
Дождётся он здесь обязательно,
Ту, что на Свете одна.

Душа его, тело - всесильные.
Не запугает ничто.
Когда она всё-таки выглянет
Из отодвинутых штор?

Стеклянная дверь открывается,
Вышла она на балкон.
Промолвила тут же красавица:
"Я не люблю тебя. Вон!"

Чуть ручкой она укрывается,
Слёзку украдкой утрёт...
"Что я… нельзя, вдруг догадается..."
"Нет же! Бессовестно врёт!

Впереди великое множество
Дней и бессонных ночей.
От холода буду я ёжиться
Здесь не смыкая очей.

Любовь ведь моя преогромная.
Хватит на целый народ..."
Он ходит под этими окнами
Целую ночь напролёт.


Рецензии