Гимн стеклоделов
Птицею раннею,
В царстве стекла Мальцовых
Светится гранями.
Стеклоделов земля –
Гордость всех поколений.
Яркий блеск хрусталя,
Ты источник вдохновений!
Всюду стекло искрится
Красками радуги.
Чудо в печах творится,
Мастера радует.
А стеклянный букет,
Разумея творенье –
Символ наших побед,
Дней минувших отраженье.
Ты воплощаешь в жизни
Замыслы славные.
Честно служить Отчизне –
Самое главное.
О тебе, стеклодел,
Я пою эту песню.
Создавать – твой удел
Звон хрустальный, мир чудесный.
Картинка:
В.С. Муратов, В.И. Касаткин. Пластика "Гимн стеклу"
Хрусталь бесцветный и цветной, металл.Гусевской хрустальный завод, 1983г.
Экспонат музея хрусталя, г. Гусь-Хрустальный.
Свидетельство о публикации №116111905441