Балтийское, дорогое...

                «Прощай, обман!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2010/05/23/2301



На языке гуарани
в радужном спектре вдвоём
утром избыточно ранним
нас обнимал окоём.

Рифмы оплывшие свечи
в сумерки утра сошли
плавно в кадансовый вечер
на горизонте Земли.

Плавали строк обнажённых
гладкие бёдра. И дюн
страстное - умалишённо
в сети стремилось. Улун*,

так золотившийся в чаше
тонких фарфоровых нег,
кажется мне настоящим
в свете несбыточных рек.

Что рукавами объятий
дивно ласкали Сады
вишенных снов и приятий,
так созревавших в плоды.

Что-то пронизано вечным.
Кофе горячий, скамья...
Тонкой тетради предплечье
с бабочкой из янтаря.


                19ноября 2016года 13:05


*Улун - дорогой китайский чай с изумительным вкусом.


Рецензии
И свой поцелуй у неба. Полнолуние...Если иссякнет поцелуй Бродского...С уважением.

Сергей Черкашин 3   22.12.2016 22:01     Заявить о нарушении
Он не иссякнет никогда.
Спасибо, Сергей.
Утром зайду.)
СВ.

Светлана Водолей   23.12.2016 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.