Мое чудовище

Мое чудовище, не знаю, сколько струн
Во мне еще способен ты порвать.
Не зная слабости, опять идешь на штурм,
Заставив сердце бешено стучать.


Мой жуткий сон, мой сахар-рафинад,
Дай выбраться из цепких рук твоих
И прыгнуть в синий, нежный снегопад,
Забыв на миг о психах – нас двоих.


Хочу свободы мыслям, мира – снам,
Хочу творить от счастья, не от муки.
Я за покой в душе полжизни дам
И иногда мечтаю о разлуке.


Мое чудовище, но только обещай,
Чего бы не сказала, иль не спела,
Ты никогда меня не отпускай
Из сотворенного тобою плена.


Рецензии