Один из вечеров

Лишь вечер только, а темно,
Так ночь к нему прижалась тесно
И звёзды смотрят мне в окно,
Что я творю им интересно.

Их взгляд: пронзительный, далёкий,-
Глазищ - огромных голубых,-
Прошёл путь звёздный, путь не лёгкий -
Среди миров: иных, чужих.

А я, придвинувшись к окошку,
Откинул шторку вовсе, прочь
И прогонять не стал я кошку,
Что собралась там спать всю  ночь.

Я взял к груди её прижал
И мы на звёзды посмотрели,
И ужас бедную объял,
Мы с ней под взглядом онемели.

Меня до дрожи проняло,
Все наши замыслы раскрыли.
Всё-всё Вселенная прочла,
Что с кошкой мы в душе хотели.

И ей плеснули молочка,
И рюмку водки мне налили,
И осмелев чуток, слегка -
Мы, повторить всё попросили.

В ответ нам занавес спустили
И звёзд нам стало не видать.
Мы нос с досады опустили
И поползли тихонько спать. 

Всю ночь глаза мне эти снились
И откровенный взгляд манил.
Проснувшись, глянул, звёзды скрылись,
Но вечер тот я не забыл.

                13.11.16

               


Рецензии
Признаюсь, что Ваши стихи замечательные! Читала бы и читала! Спасибо за встречу!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   19.11.2016 15:46     Заявить о нарушении
Людмила, и дай Вам Бог, чтобы все Ваши желания сбывались
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.11.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.