Иваненко и международное право

(баллада)

В честь Иваненко сошлась ассамблея,
Чтобы приветствовать в день юбилея.

Счастье его пусть не знает преград
В честь Иваненко мы крикнем – «Виват!»

В день юбилея подводим итог:
В первую голову он – педагог.

Но, кроме этого, также учёный,
Делом своим без границ увлечённый.

Он приобрёл всенародную славу,
Душу всецело отдав свою  праву.

Международное право желанней
Для Иваненко всех прочих мечтаний.

Тому, кто душою и сердцем богат,
Мы хором всей кафедрой крикнем – «Виват!»

Конечно же я не открою секрет:
Виталий – супруг, и отец, даже дед,

Но сердце его постоянно во власти -
Одной, но всецело сжигающей страсти:

Международного права, поймите,
Нет притягательней в мире для Вити!   

А посему Иваненко сто крат
Мы прокричим кафедрально – «Виват!»

В сорок восьмой, со стены кабинета
Мартенс на Витю взирает с портрета:

Рад и доволен наш классик, что есть
Чтенья, в его проводимые честь. 

Мартенс ему замечает: «Виталий,
Чтения эти пусть будут и далее!»

А Иваненко ему, улыбаясь:
«Ну, Федор Федрыч, я постараюсь!»

Чтения эти пусть в мире звучат,
За то прокричим Иваненко – «Виват!»

Давно это стало известно в народе:
Всегда Иваненко на помощь приходит,

Коллеги, студенты –  для Вити друзья,
Одна, но сплочённая дружно семья.

Наполним же рюмки до самого края
И выпьем, Виталия вновь поздравляя,

Ведь он наш товарищ, коллега, собрат,
А, значит, ему прокричим мы – «Виват!»

Таких не бывало доселе баллад,
Чтоб дружно весь вечер звучало – «Виват!»

Вперёд, Иваненко, ни шагу назад!
Пускай не стихает вовеки «Виват!»

18 ноября 2016 года,
Г. Санкт-Петербург


Рецензии