Мечтаешь о снеге

Ты так далеко. И мечтаешь о снеге,
О снежном буране и белых домах.
Огромных сугробах и лыжном пробеге.
Глаза закрываешь и видишь--зима.

Морозная, снежная, с ветром, с бураном.
А в доме тепло. Мы с тобою вдвоем.
И где-то в трубе заунывным сопрано
Рассерженный ветер поет о своем.

И пламя танцует в натопленной печке.
И ты говоришь-это пляска цыган.
Твой дым сигаретный, свиваясь в колечки,
В трубу улетает, в метельный капкан.

Глаза открываешь. Все серо и хмуро.
И ветер метет по асфальту листву.
Бредешь наугад одинокий, понурый.
А где-то снега. И зима наяву!


Рецензии