Уходит император

Когда мой друг тебя никто не видит
и позывные все как в каменную стену,
не забывай, что и китайская стена была глухою

Всё здесь предельно и не скроешь
дать времени коснуться головою,
как зарастают раны в неизбежном…
в набегах кочевых и иноверцев…

Наверняка с той самой выси,
когда-то император в жёлтом…
разглядывал окресные холмы…,
раздумывал над теоремой неизвестных…
и пролагал меж царствами мосты....

Где это всё… 
Спят вертикалии моментных дельтапланов,
из слов пески метутся суховеем…, 
и мы с тобою собираем камни...
чтобы построить стену.


Рецензии