Мудрость

Мудрость  -  она дарована
Избранным навсегда.
Ей не бЫть  уворОванной:
Это  -  от Бога дар.

Мудрость  -  не свойство старости:
Она  или есть,  иль нет  -
В жизни  тисках усталости,
В радости ль   юных лет.

Мудрость  -  преграда глупости
И  Ариадны нить,
Чтобы задор,  что в юности,
В зрелости  сохранить

И приумножить опытом
С  вкрапинками ума.
Это сгодится всЁ потом,
Чтоб  не сойти  с ума.


Рецензии