Догадливый кот

Мяучит под дверью догадливый кот.
Здесь пищу выносят ему круглый год.
Пушисто-лохматый и сам по себе.
Не свойский,а просто живёт во дворе.

Ему приподносят меню в банке "шпрот".
Без масла и рыбы,столовый отход.
Довольствуясь малым по жизни ,вполне,
Свободу он ценит,но лучше в тепле.

И каждую осень с приходом невзгод
К жилищу любому уютному льнёт.
В ногах заплетается :-Можно к тебе?
-Нельзя,извини,уезжать на заре.

-Возьми же с собой,я хороший,ведь,кот.
-Пушистый,игривый и ласковый род.
-Могу поместиться в любом уголке.
-Я вмиг растворюсь в твоём тихом мирке.

-Ну что же, попробуем вместе пожить.
-Я буду работать,а ты мне служить.
-Задача не сложная,кушать и спать.
-Мурлыкать на ухо,лечебно урчать.


18.11.2016г.


Рецензии