Время истекло. Цурэн

"Как лист увядший падает на душу",©
Так канут мысли в хаос винно-кислый.
Момент упущен жизнь переосмыслить.
"Memento mori..." Помню, но не трушу.

Накроет ледяным дыханьем осень.
Кровь стынет в жилах. Может от мороза?
Или души грядёт метаморфоза?
Год, как на грех, ещё и високосен.

Последняя из множества высот.
Но не горячий, а холодный пот.
Глаза сквозь слёзы смотрят не мигая.

Открылся взору звёздный эшафот.
Пред вечностью пора держать отчёт.
- Всё, время истекло! – брюзжит Косая.
18.11.16


Рецензии