Neatkaribа

                «Вечер»
                Игорь Хомяков 2
                http://www.stihi.ru/2015/10/08/750



Если Луна, то и тени.
Шёлковых вымыслов вязь.
Мшистые к храму ступени,
что заросли торопясь.

Тянутся кисти к рапире,
если молитва невмочь.
Строки пронзают Шекспира.
Близко - Ромео и ночь.

Сонных полётов приклады,
чистых созвездий пригляд.
Страстных соблазнов распады
в хоре балконных наяд.

Тать расправляется просто.
Выгнутых спин естество
гробит шальные погосты,
где загнивает родство.

Мы ли воспрянем как прежде
в логове Царских Ворот?
Где ни цветка у Надежды.
Стеблем надломан живот.

Высверлят бурей кровавой
землетрясения широт.
Снится цунами расправой.
Слово ли вместится в рот?

Долы лихих Бастионов.*
Рижских укромных забот -
грянули вздыбленно стоны
падавших зря на живот.

Вот и эпохи стенают.
Neatkar;bа* в раздрай!
Вздохи земного не-рая.
Хочешь? Беги. Догоняй.


                19ноября 2016года 12:03


*Бастионная горка в Риге, где "борцы" за независимость боролись за неё.
**Neatkaribа - независимость. /лат./
***18 ноября - празднуется День Независимости Латвии.
   


Рецензии
Свет - neatkarība

Ингвар Эль Ворон   14.12.2016 13:52     Заявить о нарушении
с гарумзимес не получается поставить, оста

Светлана Водолей   19.12.2016 12:18   Заявить о нарушении
ётся дырка. поэтому.

Светлана Водолей   19.12.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.