Я вижу лист...
Но примет ли канва
Не понятой душой излитые тревоги?..
Как в целину бросаю буквы крохи
И жду – взойдут ли истины слова…
Я слышу лист -
Чувств много под пером…
Но муз потуга так не выносима…
Всплывает в памяти литийная стихира
Со слогом праведным и ангельским челом…
Я знаю лист…
Но, призван ли терпеть –
Веселье, негу, глупость и стенанья?..
Он дал обет безмерного желанья…
Он пленник мой. Ему не уцелеть…
22 марта 2013 года
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №116111904778