Опушил мороз ресницы!

Опушил мороз ресницы,
Разрумянил пол лица –
То кусает, то винится:
Вот зима вам у крыльца!
Мы морозу очень рады:
Наши зимы таковы –
Вдруг становятся преградой
Всем микробам роковым!
Станут чище отношенья –
Вымерзает зло зимой,
Справедливые решенья
Прилетают в край родной!
И скользят по гололёду
Все превратности судьбы –
Чтобы чувствовать природу,
Жить с любовью, без борьбы!
Всё вокруг – предупрежденье:
Мир попытка разбудить,
Чтоб принять перерожденье,
В холода тепло пролить!
В эту зимушку вступаем,
Понимая – мир не тот…
Жизнь другая, неземная
Воцарилась у ворот.
19.11.16.


Рецензии