Защита от одиночества...

Утверждала она про себя, что горда, независима.
И с проблемами в жизни научилась справляться сама.
Что ни в ком не нуждается, ни на кого не надеется.
Если вплавь - обязательно - против течения,
если ветру навстречу - привыкла не кланяться.
Отвергала участие, как проявление жалости,
а, заметив такое, тотчас замыкалась в себе.

Дни в заботах стрелою летели, но стоило вечеру,
проводить на закате светило дневное за редеющий лес,
раствориться - в фиолетово-серой палитре над городом, -
как движение времени стыло, что в венах от холода - кровь.
В дом её вновь стучала бессонница. Руки тянулись
к старой доброй подруге-тетради, и в ней, мелким почерком,
торопилась она наболевшие мысли излить...

«...Вот и осень пришла на порог. Листопады рыжие кружатся.
Всюду лужи, осколками битого неба, рассыпаны.
Тополя в них глядятся стыдливо, раздетые до неприличия.
Тучи сердятся, хмурые, принесенные ветрами северными,
что на крыше соседской - бой неравный затеяли с флюгером...
А в моих стенах - тишина. Слово вымолвишь - эхом не отзовётся...»

Не дописаны фразы. Монотонность дождя,
словно мятного чай глоток, навевала покой.
И смыкались глаза. А за окнами брезжило утро...

А, однажды, проснувшись, штор откинув завесу тёмную,
что твой сон берегла от любопытных ночных фонарей,
удивишься: пейзаж за окном - в белоснежном наряде из кружева.
...Так прозреет душа твоя, и ты примешь сомненья за истину,
что бравада твоя - лишь защита, от боли и одиночества.




18-19.11.2016г.

/как всегда - не рифма, а над коллажем пока думаю.../


*"Воспитанная помнить... Личное"


Рецензии
Как сомнения помогают жить:
http://improve-me.ru/9945

Ирина Гиждеу   20.11.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.