На границе у добра и зла...

На границе у добра и зла,
я стою и думаю о вечном.
В мире много счастья и добра.
Но ничто, увы, совсем не вечно...

Разные у неба берега.
Берег левый и, конечно, правый.
Здесь светИтся полная луна.
Ну а там, остался след кровавый...

Жизнь - река с бушующей водой.
С непонятно зыбкой переправой.
Счастье вперемежку с лебедой.
Берег левый и, конечно, правый...

И устало светится Земля.
Проживая, вместе с нами, драмы.
Мы как будто, в жизни, у руля.
Но пути не ведая мы правим.

И понять не в силах, иногда.
Что же истина, а что забава?
Я как будто, в жизни, у руля.
Но какой из берегов мой-правый?..


2016


Рецензии