Каждому - своё время

Каждому - своё время.

Когда тебе легко живётся,
и на душе светлей, чем днём,
в то время кто-то в муках бьётся,
живя, без крова под дождём.

За что ? Всевышнему ведомо…
Скорбь - одному , другому – смех.
Кому –то хочется из дома
сбежать …в соломе умереть.

А кто в соломе денно-нощно
клянет постылейшую жизнь.
И до того бедняге тошно,
что он готов себя загрызть,

кляня себя и жизнь такую,
виня и Бога, и родню,
пока свечу его задуют
ветра , прервавши болтовню.

Но человек не понял даже, 
что он причиной был скорбей…
Не захотел Всевышний дальше
его терпеть, убрал скорей.

Подобие и образ Божий
коль с вами мы не сохраним,
земную жизнь так уничтожим,
а в той - не свидимся мы с Ним.

Когда тебе легко живётся,
и на душе светлей, чем днём,
представь, что кто-то в муках бьётся,
живя, без крова под дождём.


Рецензии