в сей день вскрылись все источники бездны великой

горы сжались,
скукожился воздух,
небо заплакало раньше.
засов закрывал
с печатью праведных мук
Ной, кто ж теперь его старше?

воды набухли
раной из трещин
возмущенной земли
сон опускался,
видимо вещий
на полновесные дни

волны качали,
как ветер пламя,
полный скотины плот,
ревела, блеяла,
орала стая,
обезумевший рот

вмиг исчезала
твердая суша,
мир полон неба слез,
вид безнадежья
предельно скучен
и в отраженьи звезд

мы погружаемся
с Ноахом в бездну
предвосхищенной судьбы,
если случайно и я исчезну
ты вспомнишь вкус слезы

пел Ноах песни свободной воли,
закрыв глаза ночи до боли.





***

17 хешвана 5777
18 ноября 2016 (пятница)

"Дождь, которому никто не обрадовался… В 1657 году от Сотворения мира именно в этот день, по мнению рабби Элиэзера, отворились небесные врата и дождь, означавший начало Потопа, хлынул на землю."

*в названии использована строка из Торы
с комментарием Раши
Книга Берейшис
Недельный раздел Нойах
Глава 7
"11. В шестисотом году жизни Ноаха, во втором месяце, в семнадцатый день месяца, в сей день вскрылись все источники бездны великой, и проемы небесные открылись."


Рецензии
Ноя восславим
и рукоделье его
и виноделье)

Опять Семь Пятниц   19.11.2016 22:37     Заявить о нарушении
парой какой
были мы при
посадке?

:)

Акламэна   20.11.2016 01:19   Заявить о нарушении
быть допотопным
нет мы пришли отмечать
Божоле Нуво)

Опять Семь Пятниц   21.11.2016 10:17   Заявить о нарушении
день весь сегодняшний
будем приветствовать
брагу

:)

Акламэна   21.11.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.