Обгоняя январь

Оставляя след за своей спиной,
Тихим шагом идти в безмерную даль.
Далеко где-то ждут возвращенья домой,
И я иду, обгоняя январь.
   
Я иду,
      А в глазах свет фонарей,
что зовут
          С каждым шагом моим сильней.
    
Я знаю, что где-то верят и ждут,
Помнят меня и желают обнять.
Поезда меня унесут,
В теплых вагонах январь обгонять.
   
Я иду,
      А в глазах свет фонарей,
Что зовут
          С каждым шагом моим сильней.
   
Шаг за шагом, каждый раз
Будет ближе этот час,
Когда встретимся с тобой,
Обниму тебя рукой.
И сердца наши опять
Будут в унисон стучать,
Вырываясь из груди.
Не сдавайся только, жди.
    
Я иду,
      А в глазах свет фонарей.
что зовут
          С каждым шагом моим сильней.

И пора
      Начать наш новый виток,
Января
      Исчезнет мороз между строк.
      
Раскрыл крылья свои горизонт,
Чтоб укрыть усталую душу мою.
И принесёт новый день поворот
Станет меньше эта дорога, которой иду.


Рецензии