Холодно

Зимой в саду
Не жди цветов,
Мир на виду
И городов

Отныне нет,
Где так тепло,
Где солнца свет
Глядит в стекло,

Лишь только юг,
Но там туда,
Где всё вокруг
Не так всегда,

Как здесь у нас,
Не надо, пусть
Теперь, сейчас
Изменит путь

Нам небо... и
Добавит снег
Ещё любви
И этот век

Уйдёт, как был,
Уйдёт совсем,
О нас забыв,
О нас о всех,

Забыв а мы
Не станем ждать,
Сады немы,
Нам побеждать,

И нам дарить
Прохожим взгляд,
Благодарить,
И пусть назад

Нам не вернуть
Былые дни,
Но в этом - суть,
Мы не одни,

И та зима -
Весны причал,
Она сама,
Исток начал,

Исток дорог,
Исток надежд,
Быть - данный долг,
Но без одежд,

Как без души
Нельзя в мороз...
... Всё - миражи,
Не надо слёз...


Рецензии