Всецело

Мои друзья – бомжи… и депутаты.
Одним в подвалах – радость и уют.
А у других – и деньги, и мандаты;
Да на душе всё кошечки скребут.

Мои друзья – бездельники, повесы
И пыльные рабочие в порту.
Одни по жизни носятся как бесы,
Другие вечно трудятся в поту.

Мои друзья – боксёры и поэты,
Крестьяне, прокуроры и воры…
Одни под сердцем носят пистолеты,
Другие дышат сердцем детворы.

Мои друзья! Я в каждом в вас всецело:
Люблю всю вашу пёструю толпу!
Но всё ж… уйду: душа сегодня спела, –
Что показала Вечность ей тропу.


Рецензии