Петух и утка!

Огромен птичий двор,
Там зародился спор,
Что чёрного гусЯ пора снимать,
Кого на этот раз,
И кто же это тот,
Что птицам будет отдавать приказ?

Тут в бой рванулась, боевая утка,
Хрома немного, потрёпана была,
И пусть всё это выглядит жестоко,
Но попросту она была стара!

Авторитетом утка та кичилась,
И дружбой многолетнюю с гусЁм,
На половину птичьего двора,
Она так злилась,
Что та признала власть за Петухом!

Петух отдельная фигура,
И пусть он тоже уже стар,
Но до сих пор он кур всё топчит,
И скольких он перетоптал...?

Когда -то в молодости славной,
Блистая рыжистью своей,
Гоняя кур, своею властью,
И иногда гонял гусей!

Он тоже тут в борьбу включился,
И кукарекать начал вновь,
И получил он,
От электората,
Поддержку, веру и любовь!

А чёрный гусь с больною уткой,
С печалью прятались в дали,
На Петуха точили зубки,
И козни строили свои!

За птичий корм,
(Его добавку),
Собрали стаи воробьёв,
Чтоб те на петуха кричали,
Что - облапошил дураков!

Чтоб призывали к пересмотру,
И к изменениям в дворе,
Но только старенький петух,
Остался править на земле!

Мораль:
Гуся и  утку мне не жаль!
А что теперь до петуха?
Посмотрим - что за власть пришла...


 





 


Рецензии
Гусак, Петух, и утка Кря
На птичий двор во всю шумя
Пытались объяснить друг другу,
Что только с изволенья их Земля идёт по кругу...
Вопрос сей спорный, как по мне
В духовке место им, ну, иль на сковороде ...)))

Олимп80   22.11.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за столько рецензией и за экспромты...))))
Очень мило!
Удивлена таким вниманием к моему творчеству...

Галина Большакова Галатэя   23.11.2016 01:22   Заявить о нарушении