Орёл

Рассвет    пробуждался.  Звёзды  бледнели.
Спускалась  с гор  пелена.
Земля , раздвигая  рассвету,   объятия. 
В  гнезде у  Орла,  тишина.
                2
    Орел,  готовясь к  охоте,
Нежно  крылом приголубил  орлят.
…Орлы с  замираньем  смотрели,
     Другу,  другу в глаза.
 Чувство  любви   размыла  слеза.
Взмахнул  крыльями. Орёл  полетел
                3
   Орёл летел  в  забвении,
                наслаждаясь  высотой.
Обвал,  в  горах,  и гром  раскатов,
                Обходили его  стороной.
                4
    Орёл  представлял, как  ввысь  поднимался.
С  «мертвой « петлёй  к  любимой  спускался.
А, сейчас  Орлы  вместе   парят  и  пикируют,
Показывая силу  и  ловкость  свою. 
                5
  Наступает  долгожданный  момент.
Веточка  в  клюве  орлицы,
     Признание   любви  к  Орлу.
                6
Орлица,  грациозно  по  «  спирали « , поднимается  в  небо.
Орёл,  летит, с  замиранием  следит,  за Орлицей.
, Вот, Орлица,  бросает,  веточку,  вниз.
Орёл,  кувыркаясь,
               Стремится  за  ней.
Веточка,  в  клюве,
                Для  любимой,  своей.
                7
Орлы, раскрывают крылья,  когтями,  сцепляясь.
Нежные  звуки  в  душе  полились,
Кружа, кувыркаясь,  в свадебном  танце.
Любви,  призывы,  по  долине,  лились.               
                8    
Вот,   танцевальный,  воздушный  дуэт,
Грациозно  кружит,  но  небосклону,
Клекот,  орлиный,  как  песня  заветная,
Пела,  о  вечной  любви.
 Пела,  долина, цветы  улыбались
  На  склонах,  журчали  ручьи.   
                9
    Орёл,  летит  в  упоении.
Вдруг, жертву  увидел,
У скал , в   отдалении.
Кровяное  мясо-  пища Орлов.
      Здесь: « что-то, не так!
Откуда,  здесь  ров?» 
Орёл   не  решился,  и,  ввысь,  полетел.
Делая круг,  он,  увидел  гнездо.
И  видит,  и видит,  счастья  своё.
Орлята, с раскрытыми ртами,
  Орлица,    воркует  с птенцами.
                10

Орёл,  возвратился,  к   добыче .
Сложил,  свои  крылья, и  камнем,  вниз,  полетел.
Здесь:  «что-то, не  так?»  А, что, понять, не сумел!
И ловчую  сетку, с  ходу  влетел.
                11               
….Орёл,  гордо,  в  долину  смотрел,
Жить,  в неволе,  не  хотел.
                12
      Глазам,   доверяйте!
                Умом,  проверяйте!

          
 
 


               


Рецензии