Майская фея...

Майский дождь пузырит по асфальту
Гром в раскатах,  молний вспышки кругом
Луч летит между туч, преломляясь,
И дождинки сверкают все в нём…

Люд попрятался  -  плещутся струи,
Ну, а нам это всё ни по чём… ,
Топчем лужи, крУжим – вальсУем,
Среди хаоса капель вдвоём…

Дождь весенний бежит по асфальту
И по крышам задорно шумит
Чую я твои тёплые пальчики,
И пленит нежность мокрых ланит…

Ты на блёстках вся – Майская Фея,
Вальс вальсируем – что нам гроза…
Нам тепло на ритмах движений,
И любовь излучают глаза…

Дождь свивает хрустальные струи -
Это первая в мае гроза,
Я дождинок жемчуг целую,
Что дрожат на губах у тебя…

Ты прекрасна - счастлив я бесконечно,
И ласкаюсь к влажным кудрЯм,
И целую мокрые плечи,
Опускаюсь к твоим я стопам

Майский вальс подарила гроза нам,
В наши души он  лёг  навсегда,
И над нами взметнулась крутая
В семицветии  неба княжна…

Мы промокли до нитки – и что же?
Дождь затих.  Люд  спешит, поспеша.
В горизонте гроза исчезает,
Как  была она  хороша…

Серёга-тайга...


Рецензии
Браво! Замечательный стих! Спасибо за радость чтения! С теплом Валерия.

Валерия Яремко 3   21.11.2016 11:56     Заявить о нарушении
Здравствуй солнечная Валерия! С наступающим тебя здравлю Новым Годом!!! Пусть он принесёт тебе огромнейший букет положительных эмоций, и пусть хранит тебя Бог...

Серёга-тайга...

Серж Белов   30.12.2016 12:04   Заявить о нарушении