Солнце

Тень появилась на Солнце
Ты посмотрела в оконце
И не открыла мне дверцу
Разбив тем самым сердце...
Я же прождал тебя долго
А оказалось без толку
И застудил себе уши
Зачем терзала мне душу...

Солнце больше не греет
И не спасет батарея
Холодный пот проступает
Сердце замерзает
Веки накроет туманом
Разум утонет в обмане
Без тебя, дорогая,
Я ничто.

Кляксу поставил художник
Тут не спасет подорожник
Рана на теле картины
Словно без листьев осина!
Эта картина моя жизнь
Хоть живьем в землю ложись
Легкими воздух не втянуть
Как же тебя мне вернуть?..

Солнце больше не греет
И не спасет батарея
Холодный пот проступает
Сердце замерзает
Веки накроет туманом
Разум утонет в обмане
Без тебя, дорогая,
Я ничто.


Рецензии