Пёс

Стальное небо
Давит и давит
Корочку хлеба
Жадно глотает
Пёс в подворотне
И прекращает
Выть в унисон вьюге
Просто устал...

Хочет только тепла
И дожить до утра
Чтобы чья-та рука
Просто рядом была

Было бы солнце
Было бы сухо
И потрепал бы
Кто-то за ухом
Жить было б можно
Но всё так же глухо
Он этот день
Лучше б проспал...

Хочет только тепла
И дожить до утра
Чтобы чья-та рука
Просто рядом была

Шерсть в комья собрана
Глаза почистить
Некому, некогда, незачем
Время тратить
На него. Он один!
Надо вставать
Корочку хлеба искать!

Хочет только тепла
И дожить до утра
Чтобы чья-та рука
Просто рядом была...


Рецензии