Кораблик судьбы

Наивностью судьбу нам не сломать.
Возможно, жаль, хорошее начало.
Чего-то, все же, надо понимать.
Бежать, как Бригантина, от причала.
На вольный ветер, вольные хлеба.
Мороз и зной, дожди и слякоть, стужа.
Вот это нас бодрит, все ерунда.
Все это ноша, только не обуза.
А славный наш кораблик даже рад.
Волна с бортов ракушки отшибает.
Огни на мачтах весело горят.
Удары ветра, бурей нас стращают.
И места нет, простой наивности.
А волны жизни вверх и низ кидают.
Такой вот тест твоей значимости.
И кто сильней, пораньше выгребают...
Кто послабей, тем круг спасательный.
Перо. Бумага, Дорога знаний - труд.
Такой вот жест, он обязательный,
В хорошей сбруе кони ног не трут...


Рецензии