Тоска...

Тоска... такая ж, как погода -
Ещё лишь середина дня...
Цвет светло-серый небосвода
Совсем не радует меня.

А снег, что поутру кружился,
Гонимый тихим ветерком,
К земле не очень-то стремился,
Но падал в лужи за окном.

А так хотелось настоящей,
Из сказки, праздничной зимы!
Смотрю, как в небе снег кружащий
В мороз поверил, как и мы.

И я оделась, не сдержавшись,
Сбежала из дому во двор...
Ловила снег, с небес летящий -
В ладошках тут же таял он.

Сплошной стеной летел и падал
На щёки, волосы, в ладонь...
Земли я не коснулась взглядом -
Там снегокаша... Ох, не тронь!

Стою, как выяснилось, в луже,
Промокли ноги в пять минут...
Нам снег, бесспорно, очень нужен -
Но пусть снежинки подождут,

Когда морозец зимний грянет -
Предновогодний декабря!
И, наконец, зима настанет,
Нам сказку снежную даря.


Рецензии