Я, лошадка и свобода!

Я лошадку оседлаю!
Прокачусь на ней верхом!
Солнца лучик догоняю!
Красота видна кругом!

Вместе с ветром мчимся в поле!
Не жалей, родная, сил!
Мы вдвоем! И мы на воле!
Горизонта вид мне мил!

Вот, Свобода! Полной грудью
Я вдохну зелёный луг!
А вокруг растут берёзки!
Нет милее мне подруг!

Клевер соком ароматным
Брызжет прям из-под копыт!
На ромашку толстой тушкой
Полосатый шмель летит!

Вот прозрачные росинки
По траве катаются!
Как дождливые слезинки -
Светом преломляются!

Летним зноем пАрит небо!
От земли дрожащий жар!
Мне от Матушки Природы -
Это самый лучший дар!

Рассекаем по просторам!
Свежескошенным хлебам!
А вдогонку пыльный вихрь
Свой поклон кидает нам!


Рецензии