Гусарская баллада Школа пэтической изворотливости

    ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

ШКОЛА ПОЭТИЧЕСКОЙ ИЗВОРОТЛИВОСТИ НА ОСНОВЕ ГЛАДКОВА А.

Светлая ночь и поляны лесные
- Место охоты совы.
Кукла Светлана не спит, затусила.
Шлёп от хозяйки слови.

Маленький мой, дорогой человечек,
Что же ты глазки раскрыл?
Мы проболтали с тобой целый вечер,
Сон меня враз не свалил.

Свечка уже превратилась в огарок,
Можно устроить пожар.
Дядюшки ты превосходный подарок,
Чувствую пышущий жар.

Бойкий гусар, его сильные руки
И невнимательный взгляд.
Это в селе избавление от скуки,
Как невнимателен, гад!

Куколка после в подушку уткнулась.
Дай же, подружка, совет!
Ты от меня почему отвернулась?
Больше покоя мне нет!

Светлая ночь и поляны лесные.
Я - как сова, мысль летит.
Чувствует дочь увлечение сильным.
Ловкий гусар, жар ланит.


Рецензии