Поражает воображение

                ...или удивительное рядом.

Опускается солнце бессильное
За плетни, за сады, огороды,
Чуть окрасив оранжевым синее
Несказанное чудо природы!

Это - небо!
          Его покидая,
Погружаясь в чужое, бездонное,
Леденцом золотым солнце тает.
Гуляй-поле для звёзд -
                во все стороны!

Но... не-спеш-но,- (последние, крайние),-
Прибывают в своих колесницах! -
Эти - первые, а те - ранние,
Дерзкий свет приглушив ресницами.

А потом - кутерьма несусветная!
И захочешь, а нЕ сосчитать!
Ах ты, ноченька, ночка светлая!
Нет Того, Кто б Тебе был подстать.

Я Тобою за-лю-бо-ва-лась!
Что мне Солнце?! - Была б Луна!
Шлейфом белым, змеёй свиваясь, -
Звёзды пляшут, сводя с ума!

Вот Одна сорвалась в пространство! -
Лебединую песнь поёт!..
Это ж надо, в каком быть трансе,
Чтоб Такой совершить отлёт!!!

             18.11.16


Рецензии