Зимний день
волшебных сказок, шумного веселья!
Так будет долго, ведь стоят покуда
игрушками украшенные ели.
И серпантином санный след ложится
и лыжи, словно змеи, на лыжне.
Но каждый день, пытаясь повториться,
как молния, промчится по зиме.
Успеть бы насладиться зимней сказкой
в короткий день вступая, как в сугроб.
Ловить щекой снежинки, словно ласки,
что подарить мороз суровый смог.
А он зарёй, как факелом, пылает
и дым выводит вертикально вверх.
Бывают дни, когда мороз стихает
метельную затея круговерть.
Но каждый день - морозный и не очень
заряжен бодростью,задором и весельем.
И в праздники и в будни он хлопочет,
мир украшая белым ожерельем.
Свидетельство о публикации №116111903502